Angebote zur geistlichen Vorbereitung auf Weihnachten

Roratemessen

Am 4., 11. und 18. Dezember in Öhringen und am 5. Dezember in Neuenstein feiern wir jeweils um 6:00 Uhr eine Eucharistie in der dunklen Kirche, die nur von Kerzen erleuchtet wird. Diese Gottesdienste haben ihren Namen vom lateinischen Eingangsruf „Rorate caeli de super“ („Tauet ihr Himmel von oben“). Nach den Roratemessen sind alle zu einem einfachen Frühstück in den Gemeindesaal eingeladen.

Friedensgebet

Immer montags um 18:00 Uhr versammeln sich Beterinnen und Beter in St. Joseph zum Gebet um den Frieden. Gerade die Adventszeit lädt dazu ein.

Friedenslicht von Betlehem

Am Sonntag, 16. Dezember um 18:00 Uhr findet ein Gottesdienst zum Friedenslicht in St. Joseph statt. Von dort kann das Licht mit nach Hause genommen werden.

Buße und Versöhnung

Verschiedene Möglichkeiten laden ein, sich innerlich neu auf den Weg zu machen, auf das eigene Leben zu schauen und Versöhnung zu suchen, wo Schuld belastet.

Beichtgelegenheiten

- in St. Joseph samstags um 17:00 Uhr,

- Beichte in polnischer Sprache am  Samstag, 15.12. von 9:00 bis 11:30 Uhr

- Termine können auch mit dem Pfarrer persönlich vereinbart werden.

Bußfeier

Am Sonntag, 9. Dezember um 17:30 Uhr in Neuenstein und um 19:00 Uhr in Öhringen.