Beginn der Firmvorbereitung

Am Sonntag, 21. Juli 2019 ist in unserer Seelsorgeeinheit wieder zum Empfang des Sakraments der Firmung eingeladen.

Logo-Firmung 2019

Erste Information und Anmeldung

Mitte Dezember erhalten Jugendliche der Geburtsjahrgänge 2003 und 2004 einen Brief mit ersten Informationen. Hier vorab schon mal die ersten wichtigen Termine:

Info-Abend

Dienstag, 15. Januar 2019 um 19:00 Uhr im Gemeindesaal St. Joseph

Eltern-Abend

Mittwoch, 17. Januar 2019 um 19:30 Uhr im Gemeindesaal St. Joseph

Dienstag, 22. Januar bis Donnerstag, 24. Januar 2019

jeweils 15:30 bis 18:00 Uhr - Pfarrbüro Öhringen

und Freitag 25. Januar 15:30 – 17:00 Uhr - Pfarrbüro Öhringen

„Workshop Firmung“

Samstag, 16. Februar bis Sonntag, 17. Februar

mit Übernachtung im Gemeindesaal

(Beginn: Samstag 13:00 Uhr / Ende: Sonntag, 12:00 Uhr)

Projekte

Es wird wieder eine große Vielfalt an Projekten geben, an denen die Jugendlichen während der Firmvorbereitung teilnehmen.

Die drei Bereiche sind:

„Glaube und Leben“

„Soziales Engagement“

„Mitmachaktion“

Wer gerne ein Projekt mitbegleiten oder in der Vorbereitung mithelfen kann, melde sich bitte im Pfarrbüro. Es ist eine gute Chance, mit Jugendlichen in Kontakt zu kommen und sie auf ihrem Glaubensweg zu begleiten!

Angebot für schnell Entschlossene!

Wer bei der nächsten Firmung dabei sein will, kann schon vor dem eigentlichen Beginn der Firmvorbereitung an einer Aktion in der Kirchengemeinde mitmachen und dabei sein „Soziales Projekt“ (S) erledigen. Diese Möglichkeit wäre:

• Die Mitwirkung bei der Sternsingeraktion. Hier sind Jugendliche gefragt, die eine Gruppe von Sternsingern auf ihrer Tour durch Öhringen oder Neuenstein begleiten. Anmeldung über das Pfarrbüro.