Erntedank auf dem Bauernhof

Im Rahmen der Picknick-Gottesdienste fand am 11. Oktober ein Gottesdienst für Familien mit Kindern auf dem Bauernhof Steffl in Wohlmuthausen statt.

Erntedank auf dem BauernhofErntedank auf dem BauernhofErntedank auf dem Bauernhof

Etwa 50 Personen, darunter viele Kinder, feierten gemeinsam Erntedank unter freiem Himmel auf dem Bauernhof. In tollen Ambiente, mit schönem Erntedankaltar aus einem Strohballen und vielen Gaben war es etwas Besonderes direkt dort Gottesdienst zu feiern, wo Lebensmittel für uns hergestellt werden. Ganz im Sinne des Hl. Franz von Assisi hatte der Dank an die Schöpfung und an unsere Natur einen besonderen Stellenwert im Gottesdienst. Zur Erheiterung trug ein Huhn bei, dass während der Feier eine Runde über den Erntedankaltar stapfte. Nach dem Gottesdienst hatten alle Gäste die Möglichkeit sich über die Schweinezucht auf dem Hof der Familie Steffl zu informieren. Die Kinder waren von den kleinen Ferkeln natürlich begeistert, die erst wenige Tage alt waren. Ein toller Vormittag ganz im Sinne unserer Schöpfung und unserer Lebensmittel, die es zu schützen und zu schätzen gilt.