Gemeindeausflug

Am Samstag, 7. Oktober, geht’s auf einer langen Autobahnfahrt nach Limburg an der Lahn. Einer Stadt mit beeindruckend schön erhaltenem Fachwerk, unterschiedlichsten Giebeln und Gassen und Plätzen, die jeder mehrmals erschlendern möchte: So viel schmucke Lädchen mit unterschiedlichsten Angeboten und einladende Cafes. Ein gemeinsamer Stadtrundgang wird das Zurechtfinden in dieser kapriziös strukturierten Stadt erleichtern.

Im ansprechenden spätromanischen Dom nehmen wir an einer Führung teil Gesangsbeiträge werden atmosphärisch das äußere romantische Umfeld aufgreifen und die verborgene Spiritualität der genialen Architektur des Gottesbaus erahnen helfen.

Auf der Rückfahrt werden wir einen Zwischenstopp zum Abendessen einlegen.

Abfahrt: 7:30 Uhr am Hofgarten. Rückkehr ca. 21:00 Uhr

Fahrtpreis: 25 €

Familienwochenende auf der Schwäbischen Alb

Sie möchten gerne beim Familienwochenende von 29. September – 1. Oktober 2017 auf der Schwäbischen Alb dabei sein? Noch besteht dazu die Möglichkeit!

Unsere Unterkunft ist das CVJM-Freizeitheim in Rötenbach. Von dort aus gibt es viele schöne Wandermöglichkeiten z.B. in’s Wental, zur Ruine Rosenstein, zum kalten Feld oder auf den Hornberg.

Die Kosten betragen incl. Verpflegung (ohne Getränke) pro Person 70€, für Kinder von 3 bis 12 Jahre 60€ (jedoch pro Familie nicht mehr als 260€).

Abfahrt ist am Freitag, 29. September um 17:00 Uhr (wir bilden Fahrgemeinschaften). Rückfahrt am Sonntagnachmittag, 1. Oktober.

Anmeldung bitte bis spätestens 14. Juli 2017 über das katholische Pfarrbüro St. Joseph, 74613 Öhringen, Tel. 07941 / 989790. Weiter Informationen zum Familienwochenende erhalten Sie gerne von Herrn Rusitschka.

Termine 2017 für die ganze Familie

Unser Team für Familienangebote in der Seelsorgeeinheit lädt ein:

So.  7. Mai                                  Halbtagsausflug, Treffpunkt 13:30 Uhr, St. Joseph

So.  2. Juli                                  Familienwanderung, Treffpunkt 13:30 Uhr, St. Joseph

Fr. 29.9. – So. 1.10.                   Familienwochenende auf der Schwäbischen Alb

So. 22. Oktober                          Familienwanderung, Treffpunkt 13:30 Uhr, St. Joseph

Ob als Familie mit Kindern, als Paar oder Single, ob jung oder schon etwas älter, hier sind alle willkommen.

Für das Familienwochenende wird um Anmeldung bis spätestens 14. Juli 2017 gebeten. Bei allen anderen Terminen ist eine Anmeldung nicht notwendig – einfach zur Uhrzeit da sein.

Bei Interesse merken Sie sich die Termine bitte jetzt schon in Ihrem Terminkalender vor. Weitere Auskünfte erhalten Sie gerne über unser Pfarrbüro oder auch über unseren Pastoralreferent Siegfried Rusitschka.

Die besonderen Familiengottesdiensttermine in der Seelsorgeeinheit entnehmen Sie bitte jeweils dem aktuellen Gottesdienstplan im Überblick.

Familien und Erntedankgottesdienst sowie eine Taufe!

Familienwanderung 23.10.2016

Treffpunkt um 13:30 Uhr auf dem Kirchenvorplatz von St. Joseph in Öhringen. Von dort aus bilden wir Fahrgemeinschaften.

Eine Anmeldung ist hierzu nicht erforderlich.

Kirchengemeindeausflug

Zielorte sind diesmal Esslingen am Neckar und Winnenden. Zunächst werden wir uns über Stadt und Umgebung von der Stadtbefestigung aus einen Überblick verschaffen und dann das Umfeld des schönen Marktplatzes erkunden

Nachmittags besichtigen wir in Winnenden den Jakobusaltar in der Schlosskirche. Vielleicht treffen wir dort auch Jakobuspilger auf ihrem noch weiten Weg zum Ziel. Direkt daneben halten wir inne bei einem höchst eigenartigen Denkmal zum Abtransport vieler Kranker als „lebensunwertes Leben“ in der Zeit des Nationalsozialismus.

Abfahrt 8:00 Uhr an der Bushaltestelle „Hofgarten“ (Hunnenstraße)

Fahrtkosten und Eintritt 20,00 €/Person

Rückkehr ca. 20:00 Uhr