Frauen um Jesus

GLAUBEN – mit allen Sinnen

Frauentage  Do. 25.05. bis So. 28.05.2017

„Gott gab uns Ohren, damit wir hören, er gab uns Augen, dass wir sehen… „

Ganz im Sinne dieser Zeilen wollen wir unseren Glauben mit Ohren und Augen und allen Sinnen, die wir erhalten haben, entdecken und erleben.

Die Tage werden, wie schon in den Jahren zuvor, abwechslungsreich gestaltet sein. Angefüllt mit Aktionen, Gesprächen, Ruhe, Kreativität, Besinnung…

Freuen dürfen wir uns auch auf den umfassenden Service des Klosters Himmelspforten bei Würzburg.

Du bist herzlich eingeladen!

Wo?                             Kloster Himmelspforten

Begleitung?                  Tanja Grathwohl, Susanne Hofmann, Kerstin Reimann

Kosten?                               250,00 € Unterkunft (EZ), Verpflegung + Programm

20,00 € für Material und Fahrtkosten

Anmeldung?                 bis spätestens 15.02.2017 über das Pfarrbüro St. Joseph

Frauenkreis Teresa von Avila

Der Frauenkreis von Christus König Neuenstein trifft sich in der Regel immer am ersten Dienstag im Monat um 19 Uhr im Jugendraum (Kirchensaller Str. 17). Organisiert werden die Treffen von Frau Sabine Rothenbücher und Claudia Maschke.

Termine für das 1. Halbjahr 2017 sind:

17. Januar – 7. Februar – 7. März – 4. April – 9. Mai – 13. Juni – 4. Juli

Frauengruppe

Erster Dienstag im Monat um 19:30 Frauengruppe im Jugendraum

Heiligsprechung von Mutter Theresa

Tun wir es Mutter Teresa gleich, die die Werke der Barmherzigkeit zum Leitfaden ihres Lebens und zum Weg der Heiligkeit gemacht hat. Tragen wir das Lächeln der Mutter Teresa in unserem Herzen und schenken wir es allen, denen wir auf unserem Weg begegnen.

Nächstenliebe bedeutet, dass wir uns der Not der Männer und Frauen annehmen, die jeden Tag unseren Weg kreuzen. Gott hat uns die Erde gegeben, damit wir sie respektvoll und ausgewogen bebauen und hüten. Mit Liebe und Zärtlichkeit den Menschen zu dienen, die Hilfe brauchen, lässt uns in unserer Menschlichkeit wachsen. Die Barmherzigkeit Gottes uns gegenüber lässt uns dem Nächsten gegenüber barmherzig sein.

Ein einfaches Gebet für jeden Tag: „Herr, ich bin ein Sünder: komm zu mir mit deiner Barmherzigkeit!" Möge das Außerordentliche Jubiläum der Barmherzigkeit in ganz Amerika von einem starken Wind der Heiligkeit erfasst werden!

Wer die Leidenden tröstet, kann eine bessere Welt bauen.