Frauen in der katholischen Kirche

Liebe Frauen, liebe Interessierte,

der Tag der Diakonin tritt seit mehr als 20 Jahren für die Öffnung von Weiheämtern für Frauen in der katholischen Kirche ein. Die Veranstalter, der Katholische Deutsche Frauenbund (KDFB) und der Diözesanrat Rottenburg-Stuttgart, greifen daher 2020 bewusst die aktuelle Maria 2.0-Bewegung auf. Die zentrale Veranstaltung zum Tag der Diakonin am 3. Mai 2020 lädt erstmalig zu einer Sternfahrt nach Rottenburg ein, um dort Bischof Dr. Gebhard Fürst zu begegnen und mit ihm ganz konkret und persönlich die Anliegen der Frauen zu diskutieren. Im Gespräch wird Dr. Claudia Lücking-Michel, Vizepräsidentin des Zentralkomitees der deutschen Katholiken (ZdK), mit Bischof Fürst die jüngsten Entwicklungen erörtern und ihn herausfordern, den Synodalen Weg in Deutschland für umfassende Reformforderungen zu nutzen.

Im Anhang finden Sie den Flyer mit allen Informationen.

Wir freuen uns über Ihre Kommen!

Ihre Anmeldung ist erbeten unter:

www.kdfb-drs.de

Gruppen bitten wir, den Gruppenanmeldebogen der Homepage auszufüllen und an die KDFB-Geschäftsstelle zu senden. Anmeldeschluss ist der 3. April 2020.

Die Teilnehmer*innenzahl ist begrenzt.