Marienmesse in Neusaß

Am Dienstag, 7. Mai, feiert unsere Seelsorgeeinheit eine Marienmesse in der Wallfahrtskirche in Neusaß.

Der Gottesdienst beginnt um 19 Uhr. Für die Hin- und Rückfahrt können Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Dazu treffen wir uns um 18 Uhr am Gemeindesaal von St. Joseph.

Nach dem Gottesdienst ist wieder eine Einkehr in Sindringen geplant.

Christi Himmelfahrt – Gottesdienst im Grünen

Am Donnerstag, 30. Mai feiern wir wieder einen gemeinsamen Gottesdienst für die Seelsorgeeinheit um 10:30 Uhr auf dem Schulhof der Grundschule in Cappel.

Alle sind zu einer Prozession eingeladen. Treffpunkt in Neuenstein ist um 9 Uhr vor der alten Schule (Notariat) und in Öhringen um 9:30 Uhr vor der Kirche.

Im Anschluss an den Festgottesdienst ist Gelegenheit zum geselligen Beisammensein. Einen Grill und Getränke gibt es vor Ort. Bitte bringen Sie ein Vesper oder Würstchen zum Grillen selbst mit.

Bei sehr schlechten Wetterverhältnissen findet der Gottesdienst für die Seelsorgeeinheit um 10:40 Uhr in St. Joseph statt.

Buße, Versöhnung in der Fastenzeit

Wir bieten wieder verschiedene Möglichkeiten, sich innerlich neu auf den Weg zu machen, auf das eigene Leben zu schauen und Versöhnung zu suchen, wo Schuld belastet.

Bußfeier

- Sonntag, 7. April um 17:30 Uhr in Neuenstein                                        um 19:00 Uhr in Öhringen.

- in St. Joseph samstags um 17:00 Uhr (Beichtraum hinten links vom Eingang)

- am Samstag, 6. April ab 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr in Öhringen

- in polnischer Sprache am Samstag, 13. April 10:00 bis 11:00 Uhr in St. Joseph

27. Fastenwanderung

„Ändere dein Leben!“

Die Fastenwanderung kann als Einübung verstanden werden, eine gesunde Körperspannung zu erhöhen, bewusster zu verzichten und uns etwas zuzumuten.         Es geht!

Abmarsch:

Samstag, 6. April, 7:00 Uhr bei St. Joseph. Bei jedem Wetter.

21 km einfach.

Ankunft:

ca. 12:15 Uhr Kurzandacht in der Wallfahrtskirche Neusaß.

Rückankunft:

ca. 18:30 Uhr. (Wer nicht nach Öhringen zurück läuft, muss seine Rückholung selbst organisieren.)

7 Wochen 8sam – ein Angebot für Paare in der Fastenzeit

Das Ungewohnte im Gewohnten sehen, gemeinsam Neues entdecken, Verbundenheit und Freude erfahren, aufmerksam werden für Gottes Gegenwart. In diesem Jahr dreht sich bei den Impulsen für Paare in der Fastenzeit alles um das Thema Achtsamkeit.

Nach einer kurzen, formlosen Anmeldung bekommen Sie Woche für Woche insgesamt acht Themenbriefe zugesandt, entweder per Post, per Email oder als WhatsApp-Nachricht. Zusätzlich gibt es Begleitangebote mit anderen Paaren in Ihrer Region, an denen Sie teilnehmen können.

Anmeldung und Infos auf der Webseite www.7wochenachtsam.de.

Liebe Paare, tun Sie sich gemeinsam etwas Gutes, schenken Sie sich und Ihrer / Ihrem Partnerin / Partner Zeit, um einander jenseits des Alltags zu begegnen, zuzuhören, Neues und Überraschendes zu entdecken und die Liebe zueinander zu stärken!

Pilger-Wallfahrt nach Walldürn

Die Wanderung findet dieses Jahr am 11./12. Mai statt – falls sich mindestens zehn Teilnehmer*innen finden.

Anmeldung und Näheres bei Ludwig Schönbein (07941 2370) oder Holger Diedrich.

Sprachfähigkeit im eigenen Glauben

Wie geht es ihnen, wenn in ihrem Umfeld das Thema `Glauben´ zur Sprache kommt? Können Sie da mitreden, vielleicht gar Glaubenspositionen verteidigen? Oder sind Sie eher ruhig, weil Sie nicht wissen, wie Sie argumentieren sollen? Vielleicht haben Sie auch Angst etwas Falsches zu sagen, weil ihr Gegenüber ihnen dann den Wind aus den Segeln nehmen könnte.

Darum wollen wir Gesprächskreise initiieren, in denen sich sprachfähige genauso, wie sprachlose, aber interessierte Gläubige untereinander austauschen können.

Wer an solchen Gesprächskreisen interessiert ist, darf sich gerne an Diakon Klaus Hohl oder an das Pfarrbüro wenden.