Angebote zur geistlichen Vorbereitung auf Weihnachten

•       04. Dezember in Neuenstein  Christus König

•       10. Dezember in Öhringen St. Joseph

•       17. Dezember in Öhringen St. Joseph

feiern wir jeweils um 6:00 Uhr eine Eucharistie in der dunklen Kirche, die nur von Kerzen erleuchtet wird.

Diese Gottesdienste haben ihren Namen vom lateinischen Eingangsruf „Rorate caeli de super“ („Tauet ihr Himmel von oben“).

Nach den Roratemessen sind alle zu einem einfachen Frühstück eingeladen.

In Öhringen findet dieses im Gruppenraum und im Pfadfinderraum statt und in Neuenstein im Gemeindesaal.

*Friedensgebet

Immer montags um 18:00 Uhr versammeln sich Beterinnen und Beter in St. Joseph zum Gebet um den Frieden. Gerade die Adventszeit lädt dazu ein.

*Friedenslicht von Betlehem

Am Sonntag, 15. Dezember um 18:00 Uhr findet ein Gottesdienst zum Friedenslicht in St. Joseph statt.

Von dort kann das Licht mit nach Hause genommen werden.

*Buße und Versöhnung

Verschiedene Möglichkeiten laden ein, sich innerlich neu auf den Weg zu machen, auf das eigene Leben zu schauen und Versöhnung zu suchen, wo Schuld belastet.

*Beichtgelegenheiten

- in St. Joseph samstags um 17:00 Uhr,

- Beichte in polnischer Sprache am  Samstag, 14.12. von 14:00 bis 15:00 Uhr

- Termine können auch mit dem Pfarrer persönlich vereinbart werden.

*Bußfeier

Am Sonntag, 8. Dezember um 17:30 Uhr in Neuenstein und um 19:00 Uhr in Öhringen.

Laudes gemeinsam beten in der St. Joseph Kirche Öhringen

Morgens besteht die Möglichkeit im Andachtsraum oder in der Seitenkapelle der Kirche in Öhringen die Laudes (das Morgenlob der Kirche) mitzubeten.

Von Dienstag bis Donnerstag beginnen wir um 7 Uhr, am Freitag um 7:30 Uhr.

Einmal im Monat findet das Morgenlob am Donnerstag verbunden mit einer Eucharistiefeier um 7 Uhr statt (siehe Gottesdienstplan).

Am Sonntag beten wir die Laudes um 8 Uhr.

Christi Himmelfahrt – Gottesdienst im Grünen

Am Donnerstag, 30. Mai feiern wirwiedereinen gemeinsamen Gottesdienst für die Seelsorgeeinheit um 10:30 Uhr auf dem Schulhof der Grundschule in Cappel.

Alle sind zu einer Prozession eingeladen. Treffpunkt in Neuenstein ist um 9 Uhr vor der alten Schule (Notariat) und in Öhringen um 9:30 Uhr vor der Kirche.

Im Anschluss an den Festgottesdienst ist Gelegenheit zum geselligen Beisammensein. Einen Grill und Getränke gibt es vor Ort. Bitte bringen Sie ein Vesper oder Würstchen zum Grillen selbst mit.

Bei sehr schlechten Wetterverhältnissen findet der Gottesdienst für die Seelsorgeeinheit um 10:40 Uhr in St. Joseph statt.