Abschied und Neuanfang bei den Neuensteiner Minis

Neu beginnt bei den Neuensteiner Minis Miranda Eichler, die dieses Jahr ihre Erstkommunion gefeiert hat.

Am 28. Juli feiern ihren Abschied:

Matthäus Burghardt,

Oliver Hübner

Mateusz Joschko.

Für ihre Lebenswege wünschen wir ihnen Gottes Segen.

Abschied und Neuanfang bei den Neuensteiner Minis

Am 29. Juni kamen die Neuensteiner Messdiener zur Ministranten-Versammlung zusammen.

Dabei wurde gewählt. In der Leiterrunde sind nun folgende Minis: Niklas Färber, Jakob Grathwohl, Moritz Joschko, Antonia Metz, Sarah Weinmann, Maria Steffl und Maria Rhein.

Als Oberministranten wurden gewählt: Antonia Metz, Jakob Grathwohl und Niklas Färber.

Am 14. Juli feiern ihren Abschied:

Emma Grathwohl

Jakob Theiler.

Alle haben sich in den letzten Jahren sehr engagiert und begeistert bei den Ministranten eingebracht. Dafür danken wir ihnen herzlich.

Für ihre Lebenswege wünschen wir ihnen Gottes Segen.

Die Gruppe zählt dann 12 Ministrantinnen und 11 Ministranten.

Neues aus Neuenstein

Markus Burghardt ist aus der Ministrantengruppe ausgeschieden. Seine schulische Laufbahn hat ihn an einen anderen Ort geführt. Wir danken ihm für sein Engagement und wünschen ihm Gottes Segen für seinen weiteren Weg. Die neue Leiterrunde hat sich am 24. Oktober getroffen, um das Programm für die Ministranten von Christus König zu planen.

Polnische Ministranten zu Gast in Neuenstein und Öhringen

4. Jugend-Begegnungsreise im Rahmen der Städtepartnerschaft

Neuenstein – Zum vierten Mal haben sich Ministranten aus Renska Wies mit Messdienern der Seelsorgeeinheit Öhringen-Neuenstein getroffen. 14 Jugendliche und zwei Begleiter aus der polnischen Partnergemeinde von Neuenstein waren Ende Juni zu Gast in Hohenlohe.

Zum Empfang der Gäste gab es ein Taizé-Gebet in der Neuensteiner Kirche und ein Abendessen im Gemeindesaal. Am ersten Tag standen nach dem Gottesdienst in Christus König ein Besuch bei Bürgermeister Karl Michael Nicklas und ein Stadtspiel in Neuenstein auf dem Programm. Nachmittags ging es zur Kanufahrt auf den Kocher. Weitere Aktivitäten waren ein Ausflug zur Burg Guttenberg mit einer Flugvorführung der Greifenwarte und Klettern am Kletterturm Öhringen. Am Sonntag feierten die polnischen Ministranten den Gottesdienst in St. Joseph mit. Der Besuch des Hohenloher Weindorfs gehörte selbstverständlich auch zum Programm.

Die Gäste waren wieder in Familien untergebracht. Ein Team von Erwachsenen organisierte die Jugend-Begegnungsreise, die vom Deutsch-Polnischen Jugendwerk, der Stadt Neuenstein und den beiden Kirchengemeinden finanziell getragen wurde. Inzwischen sind unter den Jugendlichen und Erwachsenen schon einige Freundschaften entstanden. So wurden die Gäste am Montag verabschiedet mit der Frage, ob dann nächstes Jahr wieder eine Reise nach Oberschlesien durchgeführt wird.

Klaus Kempter