Jahresstatistik zum 31.12.2016

Gottesdienstbesuch

(Durchschnitt der Zählsonntage)

(86)

"Berufen zum Dienst in der Kirche"

Derzeit bereiten sich mehrere hauptsächlich (junge) Menschen auf einen Dienst in der Kirche vor.

Der "Senior" der Truppe- Klaus Hohl,

wurde am 23. Mai nach 8 jähriger Ausbildung zum Diakon geweiht.

Robert Matuschek

absolviert derzeit das Propädeutikum in Bamberg, um danach in Eichstätt Theologie zu studieren mit dem Ziel des Priesterberufs.

Jessica Pawletta

wird nach ihrem Abitur das Ambrosianum in Tübingen besuchen und will Theologie studieren, um Religionslehrerin zu werden.

Pfarrer Klaus Kempter moderierte einen sehr gelungenen und kurzweiligen Nachmittag mit Kaffee und Kuchen.

Die Antworten auf die Fragen, die wie, warum und durch wen sie alle auf die Idee kamen, sich für diesen Weg zu entscheiden waren sehr interessant.

Wir alle können sie mit unseren Gebeten auf ihren Weg begleiten und wünschen ihnen viel Glück und Gottes Segen.

Die Seelsorgeeinheit Öhringen - Neuenstein

Am 28.12. 2000 schlossen sich die zwei selbständigen Gemeinden St. Joseph Öhringen und Christus König Neuenstein(gemäß Dekret Nr. 2902/2 des Diözesanbischofs) zur Seelsorgeeinheit Öhringen-Neuenstein zusammen.Schon in der Vergangenheit gab es Verbindungen: Neuenstein und Öhringer gehörten bis ins Jahr 1950 zur Pfarrei Pfedelbach.Danach war Neuenstein bis ins Jahr 1981 an Öhringen angegliedert und   wurde dann erst selbstständige Pfarrei. In der Kooperationsvereinbarung wurden gemeinsame Ziele festgeschrieben. So wird zum Beispiel die Sakramentenkatechese auf Ebene der Seelsorgeeinheit geplant und durchgeführt. Zur Koordinierung der gemeinsamen Aufgaben und zur Steuerung der Kooperation, wurde der Gemeinsame Ausschuss eingerichtet.

Seelsorgeeinheit